Кризис и падение рынка одежды и швейных производств на фоне коронавируса (COVID-19)

Обновленные отчеты Business Of Fashion и McKinsey & Company посвящены подробному разбору последствий влияния коронавируса Covid-19 на мировую индустрию моды – и их прогнозы печальны. Fashion-индустрия и производители одежды в цело находится в глубоком кризисе: на карту поставлены миллионы рабочих мест, а также вероятность банкротства многих компаний, ведь потребитель тратит все средства на еду и товары первой необходимости, куда одежда не входит.
По мнению аналитиков, рынок модной одежды снизится до 30% от докризисного оборота, а рынок премиум-одежды – до 42%. По прогнозам, если кризис продлится ещё 2 месяца, то 80% сетей и Шоу-румов ожидает банкротство или длительная стагнация.
После введения карантинных мер без работы остались большинство швей, а швейные предприятия и цеха лишились множества заказчиков, офисные работники попали под сокращение и удаленную работу практически в 90% случаев.
«Коронавирус заставил модные компании консолидировать их усилия в борьбе с пандемией, – рассказал Ахим Берг, международный глава Apparel, Fashion & Luxury Group в McKinsey and Company. – В связи с высокой степенью взаимозависимости основных игроков отрасли и серьезностью кризиса мы ожидаем, что его последствия будут носить долгосрочный характер.  Но кризис также даст индустрии возможность перестроить цепочку поставок и создания добавленной стоимости продукции и пересмотреть ее базовые ценности».
Из-за падения спроса и объемов покупательской корзины, продавцы одежды вынуждены будут вводить реальные распродажи и дисконт, альтернативно, что онлайн-рынок с безопасной бесконтактной доставкой одежды приобретет ещё большую популярность, в условиях, когда люби будут опасаться лишний раз выйти из дома. Также кризис спровоцирует упадок "неудачных" компаний с одеждой низкого качества.
Модные аналитики уверены, что кризис на фоне эпидемии коронавируса (COVID-19) навсегда изменит рынок и принципы товарооборота одежды.

Бренды переоборудуют швейные цеха на пошив защитных, гигиенических и медицинских масок.

Швейное производство фабрики ПРАЙД (PRIDE) работает в кризис и карантин

На фоне кризиса и в поисках альтернативного источника доходов Fashion-индустрия начала вносить свою лепту в борьбу с эпидемией. Французский модный Дом Louis Vuitton объявил, что перепрофилирует все свои мастерские во Франции для производства сотен тысяч защитных масок.
До этого в ателье изготавливались легендарные изделия из кожи Louis Vuitton: чемоданы, сундуки и сумки. Но в ситуации санитарного кризиса 300 ремесленников из мастерских в Марсазе, Сен-Донате, Сен-Пуркене, Дюси и Сент-Флорансе решили снова выйти на работу и начать шить тканевые маски.
Мы последовали примеру Авторитетного дизайнера и переоборудовали цеха фабрики PRIDE под массовый оптовый пошив СИЗ "Под заказ", а именно маски защитные медицинские не стерильные. Как одноразовые так и многоразовые из качественных и удобных в ношении материалов. Мы гордимся тем, что можем помочь людям избежать заражения болезнью.

Для многих падение рынка одежды и закрытие действующих игроков - возможность выйти на "обнулённый" рынок с собственной Авторской коллекцией. Мы, в свою очередь, получили полное разрешение на работу в условиях самоизоляции и карантина так как шьем СИЗ и являемся Социально-значимым предприятием.

© 2020 «ПРАЙД» ("PRIDE") ИП Цедов Владимир Владимирович
г. Таганрог ул 1я Котельная 79а., г. Москва пр-кт Ленинградский 80,  89094333158.

  • Instagram
  • Vkontakte

Политика конфиденциальности